豚まん作りに初挑戦してみました。

豚まん
☆作り方☆
生地作りから。小麦粉100g、ベーキングパウダー小さじ1、砂糖小さじ2を混ぜ、そこに牛乳60ml、ごま油小さじ1を入れて練り混ぜる。全体がまとまったら15分程度休ませる。
次に中身の肉だね作り。豚ミンチ肉100g、ねぎのみじん切り、しょうがのすりおろし、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、ごま油大さじ1/2、砂糖小さじ1/2、塩こしょうを粘りが出るまでしっかり混ぜる。
生地、肉だね各6等分にして包み、10分くらい、豚まんがふっくら膨れるようになるまで蒸す。
思ったよりちゃんとした豚まんができました!できたてアツアツは最高です。生地がとってもおいしい。中身を工夫してまた作ってみたいです。

肉汁ジュワ~「豚まん(肉まん)10個入り」


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