エノキを入れたしっとりジューシーなハンバーグです。

エノキ入りハンバーグ
☆作り方☆
玉ねぎはみじん切りにしてレンジで加熱してから冷ます。
エノキは細かく切る。
パン粉は牛乳にひたしておく。
ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、エノキ、パン粉、溶き卵、塩コショウを入れてしっかりこね混ぜる。
形を作ってフライパンで焼く。焼けたらいったん取り出し、フライパンの汚れを軽くふいて、酒、とんかつソース、ウスターソース、ケチャップ、しょうゆを入れてソースを作る。ハンバーグを戻しいれて味をからめてできあがり。

今日は簡単に玉ねぎはレンジで加熱してみました。楽チンです・・・玉ねぎとエノキをたっぷり入れたのもあるのか、ジューシーでやわらかくできたような気がします。これだと野菜もたくさんとれますよね~


かわいい~
 PEKKA/ペッカ 油ひき(15705-3)<ホワイト>


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。