☆作り方☆
さつまいもは1cm角程度の大きさに切り、サッと水にさらして水気をきる。
お米は普通の分量の水に塩、みりんを少し入れて混ぜ、さつまいもをのせて炊飯器で炊く。
豚バラスライス肉は1/4くらいの長さに切り、フライパンで焼きつける。色が変わりかけたら玉ねぎスライスも入れて炒め、みりんとしょうゆを同割りであわせたたれを入れてしっかり味をからめる。
ご飯をよそって、その上に千切りキャベツをのせ、マヨネーズをしぼりだし、豚肉をのせて黒ゴマをふってできあがり。
みんな大好きで簡単なのでよく作りますが、今日はキャベツの千切りとマヨネーズをプラスしました。やっぱりおいしいです~
日本最高クラスの圧力鍋。魔法のクイック料理【送料無料】
ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
スポンサーサイト