買い物に行けない!冷蔵庫にあまり材料がない!というような時にも作れてしまうような一品です。


☆作り方☆
甘塩鮭はレンジで加熱してから皮と骨を取りのぞいてほぐしておく。
キャベツは1cm幅くらいに切り、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐす。
フライパンを熱してバターを入れ、玉ねぎとしめじを炒める。しんなりしたら、キャベツと鮭を入れてさらに炒め、塩コショウ、しょうゆを入れる。最後にバターを加えて混ぜ合わせればできあがり。

材料も作り方もシンプルで簡単なのに、けっこう深みのあるような?お酒にもご飯にもあうおかずになりました。

【ポイント10倍!】Anylock(エニーロック)3号 美味しさもニオイも逃さない!



ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。