根菜などを入れて和風っぽいミネストローネのようなものを作りました。

minesuto.jpg
☆作り方☆
ごぼうはたわしでこすって洗い、縦半分に切ってから5mmくらいの幅に切る。
ねぎは輪切りに、玉ねぎは1cm四方くらいの大きさに、しいたけは薄切りに、大根は1cm角くらいの大きさに切る。
鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
鍋に鶏もも肉を入れて炒め、塩コショウ、酒を入れる。野菜を加えて全体に油がまわったようになればだし汁と水煮トマトを加える。しょうゆ、みりんで味付けし、さらに煮込めばできあがり。

ごぼうやしいたけなどの香りが和風!でおいしいです。いろんな野菜とお肉からの味がしっかり出ていて味わい深いです~
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。