豚こま切れ肉でお弁当サイズのつくねを作りました。

butatukune.jpg

☆作り方☆
豚こま切れにくは小さく切る。玉ねぎは粗めにみじん切りする。
豚肉、玉ねぎ、塩コショウ、酒を入れてよく練り混ぜる。小さめに成形し、薄く小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。水、みりん、しょうゆ、酒をあわせたたれを入れてからめる。
ハート卵焼き、たらこポテトボール、しろ菜とじゃこの炒め煮、ミニトマト、かえるちゃんごはん、うさちゃんりんごを詰めてできあがり。

お肉を小さく切って作ると、ミンチ肉とはまた違った食感でおいしいです


毎朝おうちで焼きたてのようなパンが楽しめます。パンウォーマー ベーシック


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。