あっさり鶏胸肉を味噌バター味でいただきました。

toribata-.jpg

☆作り方☆
鶏胸肉は薄くそぎ切りにして、塩コショウ、酒で下味をつけておく。
キャベツは一口大にちぎり、玉ねぎはくし型に切り、しめじはほぐす。
フライパンにバターを入れて鶏肉を炒める。だいたい火が通ればいったん取り出し、バターを加えて野菜を炒める。鶏肉をもどし入れ、味噌、砂糖、酒をほぼ同量であわせたたれを入れて炒めあわせればできあがり。

かんたんなあわせ調味料を使っていますが、バターのおかげでこっくり、しっかりおいしい味付けになりました


イベリコ豚(べジョーダ)バラ肉250g,厳選された高級豚肉,柔らかくて美味しい脂身がたっぷり


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。