いただきものの厚切りベーコン・・・我が家にとってはちょっとした高級食材!?たっぷり入れてトマトソースを作りました。

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☆作り方☆
ベーコンのブロックは厚めに、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはスライスして少量の油で炒めておく。
しめじはほぐす。
鍋ににんにくのみじん切りとベーコンを入れて弱火にかけ、ベーコンから油を引き出すようにじっくり炒める。しめじも加えて炒め、トマトの水煮缶を入れる。炒めておいた玉ねぎも加え、コンソメの素、塩コショウを入れて煮る。
ペンネを茹で、トマトソースをたっぷりからませ、バジルをのせればできあがり。

ベーコンからいい味がたーっぷり出ていてとってもおいしいです。
以前、けっこうたくさんの玉ねぎがあり、まとめてスライスして、炒めて冷凍しておいたものがあり、今回はそれを使いました。甘みがあって、これもうまみになったかも



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