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うずらの卵を入れてつくねを作りました。

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☆作り方☆
うずら卵は固ゆでにしてからをむく。
木綿豆腐はしっかり水切りをする。
しめじ、玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに鶏ミンチ肉、しめじ、玉ねぎ、豆腐、塩コショウを入れてしっかりこね混ぜる。うずらを中心に包み込んで形を作る。
フライパンに油をひき、つくねを両面こんがり焼く。
水、みりん、酒、砂糖、しょうゆ、おろししょうがを合わせたたれを入れて煮からめればできあがり。
レンジで加熱したもやしの上にマヨネーズをしぼり、その上に盛り付けてどうぞ。

かわいい~とは娘の第一声。子供ってうずら卵が好きですよね。
生地に豆腐をたっぷり入れたのでふんわり、味もあっさりいただけました。





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