fc2ブログ

こじゃれた?名前をつけてみましたが、とっても簡単です。

bajiru.jpg

☆作り方☆
鶏胸肉をそぎ切りにし、1枚につき小さじ半分程度の塩と適量のオリーブオイルを入れてマリネし、半日から1日くらい寝かせる。
バジルの葉はみじん切りにし、卵、小麦粉、水とあわせて混ぜ、トロッとした衣を作る。
鶏肉を衣にくぐらせ、カラッと揚げればできあがり。

お肉がとっても柔らかくて、しっとりしています。久しぶりにヒットかも!と思ったくらいにおいしかったです。バジルは好き嫌いがあるかなと思い、少なめにしたのですが、口に入れるとフワッと香りがしてとってもさわやか。お好きな方はぜひたっぷり入れてどうぞ


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

スポンサーサイト