高野豆腐をからあげ風にしていただきました。
kouyakara.jpg


☆作り方☆
高野豆腐はぬるま湯で戻す。1枚を8等分に切る。
ボウルにだし汁、砂糖、しょうゆ、おろしにんにく、みりんを合わせる。そこに高野豆腐を入れて全部に味をいきわたらせるように調味料を含ませる。
豚薄切り肉で高野豆腐をまき、塩コショウをする。
小麦粉と冷水をあわせて衣を作り、そこに肉巻き高野豆腐をくぐらせ、180℃の油でカラッと揚げればできあがり。

お肉少なめでもボリュームのあるからあげ風?ができました。高野豆腐にも、お肉を巻いてからも味をしっかりつけたので、そのままパクッ!とどうぞ




ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。