アスパラをお肉でクルクル・・・見た目もかわいいです。
651.jpg

☆作り方☆
アスパラは3cmくらいの長さに切って塩茹でしてして冷ます。
豚薄切り肉を広げ、アスパラを3本程度のせて巻いていく。
巻き終わりを下にして、フライパンでこんがり焼き、酒、塩、こしょうで調味する。
ハート卵焼き、きんぴら、大根サラダ、プチトマト、シューマイ、うさぎごはん、梨を詰めればできあがり。

今日はあっさり塩味にしました。アスパラの味もいきていて、これもなかなかです。ごはんは少し取り置き、普通に敷き詰め、取っておいたものにたらこふりかけを混ぜ、うさぎの形を作って上にのせてみました


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。