パパッと簡単に、どんな野菜でもできそうな副菜です。
nasuyakibi--.jpg


☆作り方☆
なすは輪切りにして、大きければ半分にして水にさらす。
にんじんは細切りにする。
ボウルにめんつゆを入れ、ほんの少しお酢を加えて混ぜておく。
フライパンに油をひき、なすを炒める。火が通ってきたらにんじんを入れて炒める。火が通れば熱いうちにめんつゆをあわせたボウルに入れてあえる。味をなじませればできあがり。

市販のめんつゆを使えばアッという間にできちゃいますお酢をほんの少し入れるととてもさっぱりいただけますよー


気分うきうき!48%...

赤唐草ご飯鍋4合


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。