簡単でトロッとあったかい一品です。
to-kinoan.jpg

☆作り方☆
しめじは石づきをとってほぐし、えのきは石づきをとって半分くらいの長さに切ってほぐす。
鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸いてきたらきのこを入れ、みりん、しょうゆで調味する。おろししょうがを入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
豆腐は器に入れてレンジで加熱する。出てきた水気を流してから、きのこあんをかけてできあがり。

だし汁にきのこのうまみも加わっておいしいです。もっと他の野菜やきのこの種類を増やしてもおいしくなりそうです


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。