食感が楽しい、あっさり炒めものです。
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☆作り方☆
しらたきは熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。
ごぼうはささがきにして水にさらす。
小松菜は茹でて食べやすい長さに切る。
豚薄切り肉は食べやすく切る。軽く塩コショウと酒で下味をつける。
酒と塩を混ぜあわせておく。
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。色がかわればいったん取り出し、しらたきとごぼうを炒める。水分がとんだようになれば豚肉を戻し入れ、小松菜も入れる。酒と塩を混ぜたものを入れて調味すればできあがり。

塩味の炒めもので、あっさりどんどんいけちゃいます。しらたきのプルッとした食感にごぼうのシャッキリ感がおいしいですよー

今年も残すところ一日となりましたね。今年もつたないお料理・レシピをご覧いただきありがとうございました。
できるだけご飯を作る!ということには頑張ってきたつもりですが、かなりパターン化しがち・・・なので来年は少しでも新しいアイデアを取り入れつつ、毎日のごはんを楽しみながら作っていきたいと思います
それではみなさまどうぞよいお年をお迎えくださいませ。


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