野菜もたっぷり、鶏肉と一緒に甘酢でからめました。
toritoya.jpg

☆作り方☆
鶏胸肉に塩少々とごま油をもみこんで数時間から一晩おく。
白菜は食べやすい大きさに、にんじんは細切りにする。もやしは洗ってひげ根をとる。
同量のケチャップ、砂糖、酢を混ぜる。水少々、鶏がらスープの素、片栗粉も入れて混ぜ合わせておく。
鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を揚げ焼きする。いったん取り出し、野菜を炒める。しんなりしたら鶏肉を戻しいれ、あわせておいた調味料を入れて味をからめればできあがり。

鶏肉がやわらかくっておいしいです。甘酢味で野菜もおいしくたくさんいただけました


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。