ごはんにはもちろん、お弁当にもぴったりのおかずです。
sobokin.jpg

☆作り方☆
しらたきは適当な長さに切って、熱湯で茹でる。
ごぼうはささがきにする。しょうがはおろす。
鍋にサラダ油をひき、鶏ミンチ肉を入れてほぐしながら炒める。しらたきとごぼうを入れて炒めてから、だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、しょうがを入れ、混ぜながら炒め煮る。煮汁が少なくなって全体に味がからめばできあがり。

ごぼうはささがきといっても大きめで、もしくは斜めに切ってもいいかもごぼうの存在感、香りがひきたっておいしいです。



ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。