イカのうまみで野菜がおいしく食べられますよ~
ikayasa.jpg

☆作り方☆
キャベツはざく切りに、ブロッコリーは洗って小分けする。しいたけは6等分に切る。
にんにく、しょうがはそれぞれすりおろす。
スルメイカはワタの部分をとり、墨を取り除いてワタの中身を出しておく。ゲソと胴の部分をそれぞれ食べやすく切る。
味噌、砂糖、しょうゆ、水を同量と、にんにく、しょうが、ワタを混ぜる。1/3量をイカに下味としてあわせておく。
フライパンに野菜、イカ、残りのたれをのせて少量の水をふって火にかける。蓋をして、時々上下をかえすようにして混ぜる。全体に火が通ればできあがり。

たれにワタが入ってとってもコクがあります。イカのうまみが野菜にもあわさって、おいしいですよ


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。