大根を入れてシチューを作りました。
shichu----.jpg

☆作り方☆
鶏肉350gは小さめに切る。
大根300g、にんじん1本、玉ねぎ1 1/2個、じゃがいも2個は同じような大きさの乱切りにする。
鍋にバター20gを入れて鶏肉を炒め、色が変われば野菜も入れて炒める。小麦粉大さじ4.5を入れて粉っぽさがなくなるような感じになるまで炒める。炒めあわせながら牛乳700ccを少しずつ加えていく。なめらかになってきたら残りの牛乳、水300cc、ホールコーン缶1缶を入れて煮る。塩小さじ1を入れて調味し、最後にとろけるチーズ50gを入れてよく溶かすように混ぜる。さらにしばらく煮ればできあがり。

ルーを使わずともけっこう簡単においしいシチューができました。大根はあればカレー、シチューに入れちゃいます。ジューシーでおいしいんですよ!ぜひお試しください



ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。