サバ缶からいい味が出ますよ~
jagasaba.jpg

☆作り方☆
じゃがいもは皮をむいて大きめの乱切りにし、サッと水にさらす。
玉ねぎはくし型に切る。
鍋に薄く油をひき、じゃがいもを炒める。じゃがいものまわりが透き通るくらいになったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
サバ缶を汁ごと加え、酒を入れる。味をみながら塩を加えて調味し、水分が足りないようなら少し水を加える。じゃがいもが柔らかくなるまで煮ればできあがり。

ちょっと肉じゃが風のおかずです。サバ缶の味をいかすので調味は簡単、でもごはんによく合うおいしさです


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。