きゅうりがお安いときにぜひどうぞ。
tatakyu-.jpg

☆作り方☆
砂糖大さじ1.5、しょうゆ40cc、酢40ccをよく混ぜる。
きゅうり3本は縦半分に切り、スプーンの背で種を取りのぞく。麺棒でたたいて小さくちぎるようにし、ポリ袋に入れる。
そこに調味料を混ぜ合わせたものを入れて、空気を抜くようにし、全体に味をいきわたらせる。冷蔵庫で2時間以上冷やせばできあがり。

種を取るのはちょっと手間ですが、(ちょっと楽しくもありますが・・)調味液が水っぽくならず、きゅうりがパリッパリです
3本作ってもあっという間になくなっちゃいますよー


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。