こっくり味噌味でどうぞ
nasukon.jpg

☆作り方☆
なすは乱切りにしてサッと水にさらす。ピーマンも種をとってから乱切りにする。
こんにゃくは熱湯で茹でて、粗熱が取れたら小さく手でちぎる。
フライパンにこんにゃくを入れてからいりする。チリチリ音がしてきたらだし汁、砂糖を入れてなすも入れる。なすが少ししんなりしたら味噌を溶かしながら入れる。蓋をして軽く煮てからピーマンを入れる。汁気が少なくなるまで煮ればできあがり。

こんにゃくは一手間ですが、茹でて、ちぎって、からいりするとくさみも抜けて歯ごたえよく、味が入りやすくなりますよね。なす、ピーマンと共に甘めの味噌味にしてみました。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。