ほっこりじゃがいもを牛乳で煮ました。
jagamiru.jpg

☆作り方☆
じゃがいも500g
にんじん1/2本
ホールコーン70g
牛乳1カップ
水1/2カップ
固形コンソメ1個
塩小さじ1/2

じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、サッと水にさらす。
にんじんも乱切りにする。
鍋に水、じゃがいも、にんじんを入れて火にかける。沸いてきたら固形コンソメ、塩、牛乳を入れて煮る。野菜がやわらかくなればホールコーンも加えて煮ればできあがり。

じゃがいもが煮崩れるくらいがおいしいです。牛乳のまろやかさでやさしい味になりました


今年もブログをご覧いただき本当にどうもありがとうございました。
来年も元気に、日々おいしいと思えるものを、簡単に、工夫して作っていけたらと思います
みなさまにとってもどうか和やかで素敵な一年になりますよう・・・
どうぞよいお年をお迎えください


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ




スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。