甘みのあるジューシーなかぶとツナがよくあいますよー
kabutuna.jpg

☆作り方☆
<材料>
小かぶ3個
ツナ缶1缶
塩約小さじ1/2
酒大さじ2
油少量

小かぶはきれいに洗って8等分くらいのくし型に切る。葉は3cmくらいの長さに切る。
フライパンに薄く油をひき、かぶを炒める。葉も入れて炒め、少ししんなりしたらツナを入れる。
酒、塩を入れて調味すればできあがり。

ツナのうまみとあいまってかぶの甘みが増したようにおいしいです。サッと火を通す程度で炒めすぎない方がおいしいです。塩の量はお好みやかぶの大きさなどにより調整してくださいね。ツナも入っているので少な目で十分おかずになりますよ


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。