そのまま食べても、いろいろはさんでもおいしく食べられるシンプルな丸パンです。
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☆作り方☆
約15個分
<材料>
強力粉300g
薄力粉60g
水100cc
ヨーグルト50cc
牛乳50cc
砂糖大さじ3
塩小さじ1
バター30g
ドライイースト小さじ1

材料すべてをホームベーカリーにセットしてパン生地を作る。
15等分にして丸め、かたく絞ったふきんをかけて15分寝かせる。
再び空気を抜いて丸く形を作り、35℃くらいで40分程度二次発酵させる。
180℃のオーブンで10~15分焼けばできあがり。

ほんのり甘いシンプルな丸パン。まあるい形もこの香りもいとしいほどです
配合も覚えやすく生地も扱いやすくて作りやすいですよ。


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