ツナのうまみでグッとおいしくなりました。
daituna.jpg

☆作り方☆
<材料>
大根約250g
大葉4枚
ツナ缶1/3缶
酒大さじ1
塩ひとつまみ
ぽん酢大さじ2

大根は皮をむいて千切りにする。
大葉も千切りに。
フライパンを火にかけ、大根とツナ缶をオイルごと入れる。酒とひとつまみの塩を入れてしんなりするまで炒める。
ぽん酢をまわし入れて水分をとばすように炒めあわせればできあがり。大葉を飾ってどうぞ。

ツナ缶が少し残っていたので使いました。
ツナ缶って少し入れるだけでもうまみがあって、野菜を炒めるときなどに重宝しますね


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。