熱々でも冷めてもおいしい一品です。
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☆作り方☆
かぼちゃ1/4個
エリンギ2本
にんにく1/2かけ
オリーブオイル大さじ2
酢小さじ1弱
しょうゆ大さじ1弱

かぼちゃは8mm厚さくらいの一口大に切って、レンジで3~4分くらい加熱して火を通す。粗熱をとって水分を切る。
エリンギは長いようなら半分に切ってから6個くらいに手でさく。
にんにくはみじん切りにする。
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかける。香りがたってきたらエリンギを入れる。
焼き色がついてきたらかぼちゃも入れる。酢をまわし入れて、水分がなくなれば火を止める。
しょうゆをまわし入れて味をからめればできあがり。

エリンギとかぼちゃの食感がおもしろいですね。
シンプルな味付けなので、野菜のおいしさが味わえます。
酢は気持ち程度、しょうゆはお好みで量を調整して味付けしてくださいね


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