お肉もしっかり入れて作りました。
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☆作り方☆
<材料>
かぼちゃ正味約400g
豚ミンチ肉250g
玉ねぎ1/2個
塩小さじ1/2強
こしょう適量
とんかつソース大さじ1.5
小麦粉50g
水80cc
パン粉適量
揚げ油適量

かぼちゃは皮をむいて小さめの一口大に切ってレンジで7分くらい、やわらかくなるまで加熱する。熱いうちに塩ひとつまみを入れて混ぜ、つぶしておく。
玉ねぎはみじん切りにする。豚ミンチ肉をフライパンに入れて炒める。色がかわりはじめたら玉ねぎも入れてしっかり炒める。
塩小さじ1/2くらい、こしょう、とんかつソースを入れて調味し、取り出して粗熱をとる。
かぼちゃと炒めたミンチ肉を混ぜて冷蔵庫で冷やす。小さめの俵型に成形する。
小麦粉と水をよく混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をつける。
180℃の油でカラッと揚げればできあがり。

中身に味をつけているのでそのままでおいしいです。
カリッとジューシーでお肉もしっかり。
ちょっと手間ですが、やっぱり揚げたてはおいしいですね


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