カリッと焼いた豆腐にめんつゆをかけました。
to-sute.jpg

☆作り方☆
木綿豆腐400g
玉ねぎ1/4個
しめじ1/2袋
小麦粉大さじ1
片栗粉大さじ1
塩少量
こしょう少量
酒大さじ1
ごま油約大さじ2.5
めんつゆ適量
だいこんおろし適量

木綿豆腐は軽く水切りをして食べやすく切る。
玉ねぎは薄く切り、しめじはほぐす。
豆腐に小麦粉と片栗粉をまぜたものを薄くまぶす。
ごま油大さじ2を熱したフライパンで全面を香ばしく焼いてお皿に盛りつける。
ごま油大さじ0.5を入れて玉ねぎとしめじを炒める。塩こしょう少々と酒で調味し、しんなりしたら豆腐の上にのせる。
めんつゆに大根おろしを入れたものをかけてできあがり。

豆腐にじんわりめんつゆがからんでおいしいです。野菜は冷蔵庫にあるものなんでもどうぞ


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。