チヂミ・・・と思って作ったのですがニラがたっぷり多すぎ?でニラ焼きです。
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☆作り方☆
<材料>
ニラ1束
にんじん1/3本
エリンギ1/2本
卵2個
※小麦粉大さじ6
※大豆粉大さじ2
※片栗粉大さじ2
※塩麹大さじ1
※しょうゆ大さじ1/2
※砂糖小さじ2/3
※酒大さじ1
※水80cc
ごま油約大さじ2

ボウル卵をときほぐし、そこに※を入れて泡立て器でよく混ぜる。そのまま30分くらい生地を寝かせる。
ニラは2~3cmの長さに、にんじんは細切りに、エリンギは小さく切る。
寝かせておいた生地に入れて混ぜる。
フライパンにごま油大さじ1.5くらいを入れて熱し、生地を流しいれる。平らに広げて火を弱め、3分くらい蓋をしながら加熱。
ひっくり返して再び3~5分くらい中まで火を通す。
最後にごま油大さじ0.5くらいをまわりから入れてこうばしく表面を焼けばできあがり。
酢醤油をつけてどうぞ。

もっちりしていてニラの風味が豊かです。
入れたのは野菜のみですが、塩麹もはいってうまみがありますよ

今年もつたない料理・レシピをお読みいただき、どうもありがとうございました。
マイペースですが、来年も日々のごはん作りを頑張りたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
どうぞみなさまよいお年を


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