簡単でさっぱりおいしい一品です。
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☆作り方☆
<材料>
かぶ1個
塩麹大さじ1.5
塩小さじ2/3
酢約大さじ1/3

かぶはきれいに洗って薄く皮をむき、食べやすい大きさで5mm厚さくらいに切る。
葉はきれいでやわらかそうなものだけを細かく切る。
あわせてボウルに入れ、塩を振り混ぜる。15分くらい置き、ボウルに水を入れてからザルにあげ、しっかり水気をしぼる。
密閉袋に入れ、そこに塩麹と酢を入れてよくもみこむ。冷蔵庫で半日以上寝かせればできあがり。

塩麹でまろやか、ほんのちょっとのお酢でさっぱり箸休めにぴったりの一品です。
寝かせる時間が短かったので葉はやわらかい部分だけを使いました。
もっと時間をかける時には葉を増やしてもいいですね


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