今日は「すき焼き肉豆腐」を作ってみました。
作り方はとっても簡単!
木綿豆腐を食べやすい大きさに切って油を熱したフライパンで焼きます。
私は途中で玉ねぎのスライスを入れて一緒に炒めました。
そして中に入っているそうざいの素と特製の調味料を入れて炒めあわせるだけです。
豆腐にもしっかり味がついて、お肉の食感もあり、ごはんにあうおいしいおかずが瞬時にできました
加えてみた玉ねぎもGood!今度はきのこ類をプラスしてみようかな・・・
初めて使ってみたキッコーマンうちのごはんシリーズ、本当に便利だし、化学調味料無添加なのもうれしいです。
ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
スポンサーサイト