淡白なたらの身がふっくらおいしいです。

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☆作り方☆
<材料>
たらの身約400g
塩麹大さじ2
卵1個
小麦粉大さじ2
片栗粉大さじ1
揚げ油適量

たらの身は骨を抜いてから一口大に切る。ポリ袋に入れてそこに塩麹を入れる。
やさしく振り混ぜて下味をつける。そのまま冷蔵庫で3時間以上寝かせる。
ボウルに卵を割りいれ、そこに小麦粉、片栗粉、水を大さじ1杯分くらい入れてよく混ぜる。
そこにたらを入れて混ぜて衣を全体にからませる。
180℃くらいに熱した油で両面こんがりと揚げればできあがり。

真っ白なたらのみがふっくらして、塩麹のうまみと塩味でおいしくなりました。
お好みでレモンをそえてどうぞ


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