ジューシーなすをたっぷりと!

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☆作り方☆
なすは1~2cmの厚さくらい、食べやすい大きさに切る。
サッと水にさらしてから、全体に軽く塩をまぶし、レンジで中まで熱くなるくらいに加熱する。水気を切っておく。
鶏胸肉は麺棒でたたいてからそぎ切りにして、軽く塩をもみこんで下味をつける。片栗粉を薄くまぶす。
フライパンに油を熱して鶏肉を焼いていく。中まで火が通ったものからどんどんめんつゆを入れた密閉袋に入れていく。
鶏肉が焼き終わればなすをすべて入れる。やわらかく火が通ったものから鶏肉と同じ袋に入れていく。
ずべて入れたら全体に味がいきわたるようになじませ、袋を閉じる。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷してできあがり。

なすがトロッとおいしいです。
鶏肉もやわらかい
お酒にもごはんにもあう一品になりました。



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