ジューシーなすがおいしいです。

torina.jpg

☆作り方☆
鶏もも肉は筋切りをし、一口大に切ってポリ袋に入れる。塩、こしょう、酒、片栗粉を入れてよくもみこむ。冷蔵庫でねかせておく。
なすは小さめの乱切りにして水にさらし、水気をきる。
玉ねぎは2cm角くらいの大きさに切る。
フライパンに鶏肉を入れる。じっくり脂をひきだすように炒め、色がかわりかけたら野菜を入れる。
蓋をし、焦げないよう注意して時々混ぜながら加熱する。
全体がしんなりして火が通れば砂糖、味噌、みりん、おろししょうがを混ぜたたれを入れて味をからめればできあがり。

加熱の際、蓋をしながらじんわり中まで火を通しました。
あわせだれにおろししょうがを加えましたが、おろしにんにくもよくあいます



ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。