歯ごたえがよくてさっぱり味です。

kirisara.jpg

☆作り方☆
きゅうりは小さく切って塩をまぶしてから水気をしぼる。
にんじんは千切りにする。
切干大根は水で洗って適当な長さにカットする。
鍋に湯をわかしてそこに切干大根とにんじんを入れてひと混ぜしたらザルにあげて粗熱をとる。
水気をしぼって密閉袋に入れる。
そこにきゅうりも入れて和風ドレッシングを入れる。
全体に味がいきわたるように袋を閉じて冷蔵庫で冷やせばできあがり。

パリパリした歯ごたえがいいですよ!
カルシウムもたっぷりなのでたくさん作って晩ごはんの一品に、朝ごはんにはハムや卵料理にそえてぜひどうぞ

ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。