あるもの野菜をたっぷりと!

hosogiya.jpg

☆作り方☆
大根、にんじん、ブロッコリーの茎、エリンギはすべて細く切る。
豚こま切れ肉は塩、こしょう、酒、片栗粉をもみこんでしばらく置く。
フライパンを熱して薄く油をひき、豚肉を炒める。
色がかわりかけたら野菜を入れて炒める。
少ししんなりしてきたら酒、砂糖、オイスターソース、しょうゆ、おろしにんにくを入れて調味する。
かさが減って全体に味がなじめばできあがり。

しっかり野菜に火が通るくらいまで炒めると味もなじんでおいしいです。
いろんな野菜を入れてどうぞ


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。