お腹すいたーというときにピッタリのメニューです。

shikicha.jpg

☆作り方☆
鶏胸肉は厚みを半分くらいになるように切り、酒、しょうゆ、こしょう、片栗粉をもみこんで半日以上寝かせる。
玉ねぎは薄切りにする。
別に玉ねぎをすりおろし、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、水とあわせてソースを作る。
鶏肉を一口大に切り、薄く油をひいたフライパンで炒める。
色がかわりかけたら玉ねぎも入れる。
鶏肉全体が白っぽくなればソースを入れてしばらく煮る。
ソースにとろみが出て、鶏肉に火が通っていればできあがり。

ごはんにピッタリ!パンにもあわせやすい一品です
今日は玉ねぎのみを一緒に炒めましたが、きのこ類をいろいろ入れてもとてもおいしそうです。

今年のブログはこれでラストです。
今年一年もたくさんの方にご訪問いただき、ありがとうございました。
つたない料理ブログですが、来年も日々ごはんを作って続けていくことができればと思います。
みなさまもどうぞよいお年をお迎えくださいませ



ポイントでお小遣い稼ぎ|ポイントタウン

ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。