りんごがアクセントになっています。

rinpu.jpg

☆作り方☆
<材料>
3~5人分
牛乳570cc
卵3個
砂糖60g
りんご1個
※砂糖
※バター10g
※レモン汁小さじ1

卵は砂糖を入れて混ぜる。温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜる。なめらかに混ざったらこして、器に分け入れる。それぞれにアルミホイルでふたをしておく。
深さのあるフライパンに水をプリンの容器の半分くらいの高さになるよう入れて火にかけ、沸いてきたら火をとめてプリンの容器を入れていく。8~10分くらい加熱して火をとめ、5分くらいそのまま予熱で火を通す。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
りんごは好みの大きさに切り、鍋に入れる。そこに※も入れて火にかける。水気が少なくなるまで5分くらい加熱してそのまま冷ます。
プリンにりんごをトッピングしてできあがり。

あっさり味のトロッとしたプリンに甘酸っぱいりんごがアクセントになります。
りんごはたくさん作ってパンにのせたりパイ生地に包んで焼いたりいろいろ使えそうですね



ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。