ほっこりした甘みがあります。

satuburo.jpg

☆作り方☆
さつまいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらす。
鍋にさつまいもとかぶるくらいの水を入れ、塩を加えて火にかける。
沸いてきたら火を弱めて中まで火を通す。ザルにあげて、再び鍋にもどし、火にかけて粉ふき状にする。
ブロッコリーは房を食べやすくわけて塩を入れた熱湯でサッと茹でてザルにあげる。
ブロッコリーとさつまいもをボウルに入れてあたたかいうちに塩、酢をかけて全体を混ぜる。
粗熱がとれたらマヨネーズであえてできあがり。
すりごまをかけてどうぞ。

さつまいもも、ブロッコリーも甘みがありますね
あたたかいうちにマヨネーズを混ぜこまず、上からかけるようにしても、またマヨネーズではなくドレッシングなどであえてもおいしいです。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。