休日晩ごはんです。
この日は大根サラダと、子供のリクエストにより餃子にしました。

子供から大人まで大人気ですよね。うちでも餃子はテンションのあがるメニューです
ホットプレートを変えたので一度に90個焼けました。

gyoo.jpg

具の中身は白菜とニラ、豚ミンチ肉とシンプルです。
白菜は細かく切って塩をして水気をしぼり、そこに同じく小さく切ったニラと、豚ミンチ肉を入れてこね混ぜ、餃子の皮で包みました。

一部だけひっくり返してみましたが、なかなかいい色
他の部分もこんがりきれいに焼けました。
ホットプレートで焼くとずーっとアツアツが食べられるのがうれしいです。
もういい!というくらいまで食べ放題気分で・・・満腹になりました



ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。