こっくり味の一品です。

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☆作り方☆
鶏むね肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、酒、塩、こしょう、片栗粉を入れてよく味をもみこむ。袋の上から麺棒でたたいて、そのまましばらく味をなじませる。
ピーマンは乱切りにし、しめじはほぐしておく。
味噌、マヨネーズ、酒、砂糖を混ぜて合わせ調味料を作る。
フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。色が変わってきたらしめじも入れて炒める。しんなりしたらピーマンを入れてさらに炒め、鶏肉に完全に火が通ったらあわせ調味料を入れて味をよくからめればできあがり。

ピーマンは炒めすぎず、ジューシーな感じに仕上げました。しっかり味の鶏肉とよくあいますよ!


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