メインのおかずにもなる缶詰レシピです。

sanmakan.jpg

☆作り方☆
キャベツはざく切りにし、玉ねぎは薄く切る。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に手でちぎる。
フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、厚揚げを香ばしく炒める。野菜を入れて少ししんなりするまで炒めたら、サンマ缶の汁、酒、水、砂糖、水を入れてその上に缶詰のサンマをお好みで軽くほぐしてのせ、ふたをして加熱する。
汁気が少なくなってきたら、塩コショウを入れてときほぐした卵を流しいれて卵に火が通ってきたらできあがり。

サンマ缶はうまみも栄養もたっぷり!その上簡単調理なので重宝します。野菜や厚揚げとあわせるとボリュームも出ますね。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。