ごはんのすすむおかずですね。
na.jpg

☆作り方☆
なすは食べやすい大きさに切って水にさらし、ザルにあげておく。
豚バラ薄切り肉を広げ、なすを巻いていく。手でギュッとにぎって形をしっかりさせておく。フライパンに並べて火にかける。豚肉の脂をひきだすようじっくり焼いていく。お肉の色がかわってきたら、脂を少し取り除く。砂糖、しょうゆ、酢、水、おろししょうが、味噌を混ぜたたれを入れて味をからめればできあがり。

甘辛味に少し酢をプラスしてさっぱりと。もやしをレンジで加熱してマヨネーズを少しかけて添えました。ジューシー肉巻きにもピッタリです。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。