いろんな野菜でどうぞ。

yasaiatu.jpg

☆作り方☆
キャベツ、にんじん、ピーマンは細く切る。
太もやしは洗ってザルにあげる。
厚揚げは熱湯をかけて油ぬきし、手で食べやすくちぎっておく。
卵は塩麹を入れてときほぐしておく。
フライパンに油を熱して厚揚げを入れる。続いて野菜も入れて炒める。塩麹で調味し、野菜がしんなりしたら卵を流しいれ、火が通るまで炒めればできあがり。

野菜卵炒めですが、厚揚げが入るのでボリュームも出てふんわりおいしいです。きのこ類などもプラスするとさらによさそうですね。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。