あっさりソース味があとひくおいしさです。

moyaso.jpg

☆作り方☆
もやしは洗って耐熱容器に入れ、熱くなるまでレンジで加熱してからザルにあげて水分をきっておく。
豚肉は食べやすい大きさに切り、酒、塩、こしょうで下味をつけておく。
フライパンを熱して油をひき、豚肉を入れる。色が変わったらもやしを入れる。塩、こしょう、少量の砂糖と酢で調味する。最後にソースを入れて味を全体にからめればできあがり。

もやしはレンジ加熱しておけば炒めるときに水分が出すぎず、味も入りやすいですね。今回使ったのは
です。いただきものですが、容器がレトロでいい香り。いろんなものにかけたり、つけたりして活用しています。ソースといってもいろんな種類があっておもしろいですね。

ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。