FC2ブログ

何かもう一品、というときに簡単にできますよー

nebatokimu.jpg

☆作り方☆
長いもは皮をむいて適当な大きさに切る。
ボウルに入れてそこに納豆と付属のたれを入れてねばりが出てなじむようよく混ぜる。
器に分けいれ、お好みの量のキムチをのせてできあがり。
しょうゆを少量かけてどうぞ。

長いもはボウルに入れてからたたくように混ぜると納豆となじんでいい感じです
とろっとしたものにキムチのシャキシャキ感と辛みがアクセントになってごはんにピッタリです。





ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

りんごプリン

餃子鍋

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。