FC2ブログ

ほんのりした甘みがおいしいです。

daisatu.jpg

☆作り方☆
大根、にんじんは細く切る。さつまいもも同じように細く切って水にさらしてからザルにあげる。
フライパンに油を熱して大根とにんじんを炒める。
しんなりしたらさつまいもを入れて炒める。酒、少量の砂糖、塩を入れて調味する。
さつまいもに火が通ればできあがり。
すりごまをかけてどうぞ。

砂糖少な目ですが、さつまいものやさしい甘みがアクセントになっています。
大根やにんじんもしっかり炒めれば甘みが出ておいしいですよ


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

豆腐&厚揚げ肉巻き

かぶミンチ炒め

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。