FC2ブログ

ふんわり甘辛味でごはんにあいますよ~



to-maki.jpg
☆作り方☆
木綿豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切る。
厚揚げは熱湯をかけて油ぬきしてから同じような大きさに切る。
豚薄切り肉を巻きつけていき、ギュッと手で握って形をしっかりさせておく。
フライパンに薄く油を熱して並べていく。
はじめはあまり動かさないようにし、焦げ目がつくくらいになれば裏返していく。
ここで軽く塩こしょうをしておく。
お肉に火が通ったら、砂糖・しょうゆ・みりん・おろししょうが・少量の酢を混ぜたたれを入れて全体に味をからめる。味がしっかりからめばできあがり。
お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ。

豆腐だけのつもりでしたが、厚揚げが少し残っていたので一緒に巻いてみました。
どちらも中身はあっさり豆腐なので、外をしっかり目の味付けで。
お肉がカリッと、中はふんわりでおいしいですよ


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

幼稚園のお弁当

大根とさつまいもの塩きんぴら

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。