2014-02-08 21:35 豆腐&厚揚げ肉巻き 簡単・節約・レシピ ふんわり甘辛味でごはんにあいますよ~☆作り方☆木綿豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切る。厚揚げは熱湯をかけて油ぬきしてから同じような大きさに切る。豚薄切り肉を巻きつけていき、ギュッと手で握って形をしっかりさせておく。フライパンに薄く油を熱して並べていく。はじめはあまり動かさないようにし、焦げ目がつくくらいになれば裏返していく。ここで軽く塩こしょうをしておく。お肉に火が通ったら、砂糖・しょうゆ・みりん・おろししょうが・少量の酢を混ぜたたれを入れて全体に味をからめる。味がしっかりからめばできあがり。お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ。豆腐だけのつもりでしたが、厚揚げが少し残っていたので一緒に巻いてみました。どちらも中身はあっさり豆腐なので、外をしっかり目の味付けで。お肉がカリッと、中はふんわりでおいしいですよ2013楽天年間ランキングスイーツ総合2位☆ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
コメントの投稿