FC2ブログ

こんにゃくも入れてボリュームアップしました。

kiri.jpg

☆作り方☆
切り昆布は水で戻して食べやすい長さに切っておく。
こんにゃくは熱湯で茹でてから細く切る。
にんじんも細切りにする。
鍋にこんにゃくを入れてからいりする。
水分がとんでチリチリしてきたら酒と水、粉末状のかつおぶしを入れてからにんじんと切り昆布を入れる。
煮立ってきたら砂糖としょうゆで調味。
混ぜながらにんじんが柔らかくなるまで煮ればできあがり。

かつおぶしをそのまま入れて一緒にいただきました。
一度さますとこんにゃくにも味がしみておいしいです。
昆布だけよりもボリュームアップ!たくさん作ってお弁当の一品にもぜひ






ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

きんちゃく卵

幼稚園のお弁当

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。